Mentions légales

Dénomination et raison sociale : Société Nouvelle du Golfe des Lecques
Siège social : 24 Avenue du Port - 83270 Saint Cyr sur Mer
Contact : 04 94 26 23 01 - reception@grandhotel-leslecques.com
Forme juridique : SA à Conseil d'Administration
Montant du capital social : 176 840,86€
Directeur de la publication : Damien DESMAZON
Hébergeur du site internet : OVH - 2 Rue Kellermann - 59100 ROUBAIX - www.ovh.com
Numéro d'inscription au RCS : Toulon B 057 805 418
Numéro de TVA intracommunautaire : FR5405780541

COOKIES

Afin d’améliorer la navigation des Visiteurs au sein du Site web, dans un but d’analyse statistique, www.grand-hotel-les-lecques.com recueille automatiquement au cours de votre visite certaines données concernant notamment :

votre adresse IP, affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès à internet pour vous permettre d’accéder à internet,
la date et l’heure de votre visite sur le site ainsi que les pages que vous avez consultées,
le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation,
votre cheminement au travers du Site web ainsi que la durée de votre connexion.

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal, à l’occasion de la consultation de certaines pages du Site web grâce à votre logiciel de navigation. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme.

Types de cookies utilisés sur le site :

Lorsque vous consultez le site www.grand-hotel-les-lecques.com, nous pouvons être amenés à installer différents cookies :

Cookies de fonctionnement : les cookies de fonctionnement d’un site vous permettent de naviguer sur le site et d’utiliser des fonctionnalités essentielles. Ces cookies ne récoltent aucune information qui pourrait être utilisée pour des raisons marketing ou de ciblage.

Gestion des cookies utilisés sur le Site web :

Vous pouvez configurer votre navigateur internet de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Internet Explorer™
Safari™
Chrome™
Firefox™
Opera™

Tout cookie enregistré avant la modification des paramètres du logiciel de navigation du Visiteur demeure enregistré sur le Terminal du Visiteur, mais le Visiteur peut également le supprimer dans les réglages de son navigateur.

DONNÉES PERSONNELLES

Certaines Données des Visiteurs, en particulier leur adresse IP, seront collectées, traitées, conservées et utilisées par www.grand-hotel-les-lecques.com et transmises à, et traitées par ses prestataires de services dans les conditions décrites ci-dessous.

Les Visiteurs acceptent que www.grand-hotel-les-lecques.com puisse utiliser leurs Données pour les objectifs précisés à l’article « COOKIES ». En outre, www.grand-hotel-les-lecques.com peut être amenée à divulguer ces Données si des activités paraissent à www.grand-hotel-les-lecques.com susceptibles d’être illégales, et pour répondre aux exigences légales ou à d’éventuelles réclamations de tiers.

Dans tous les cas, ces informations seront divulguées conformément aux lois et réglementations applicables et ne seront pas vendues à une tierce partie à des fins commerciales ou de prospection.

www.grand-hotel-les-lecques.com prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher le traitement non autorisé ou illégal des Données des Visiteurs ainsi que la perte, la destruction ou la détérioration accidentelle de leurs Données.

Malgré les mesures prises par www.grand-hotel-les-lecques.com et celles prises par les prestataires à qui www.grand-hotel-les-lecques.com pourrait faire appel, www.grand-hotel-les-lecques.com ne peut donc pas garantir que les Données soient toujours tenues confidentielles.

Droits relatifs à vos Données ayant qualité de données personnelles :

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de communication, et de modification, de compléter, de rectifier, de mettre à jour, de verrouiller et de suppression de ses données personnelles.

Chaque personne dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données personnelles pour motif légitime et sur présentation d’un justificatif d’identité.

En application de la loi n°78-17 précitée, cette personne dispose en outre du droit d’interroger le responsable du traitement des données personnelles en vue d’obtenir des informations concernant la finalité du traitement de leurs données personnelles, les catégories de données à caractère personnel traitées et les destinataires auxquels ses données personnelles seront communiquées.

Conformément à l’article 40-1 de la loi n°78-17 précitée, chaque personne a aussi la possibilité de communiquer à www.grand-hotel-les-lecques.com ses directives particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données personnelles collectées par www.grand-hotel-les-lecques.com après son décès, de modifier ou de révoquer ces directives à tout moment et/ou désigner auprès de www.grand-hotel-les-lecques.com une personne chargée de leur exécution.

Pour exercer vos droits sur vos Données susceptibles d’avoir la qualité de données personnelles, vous pouvez adresser votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité à :

par courrier : 24 Avenue du Port - 83270 Saint Cyr sur Mer
par courriel : reception@grandhotel-leslecques.com

De plus, les droits relatifs aux données personnelles recueillies dans le cadre du dispositif transparence sont précisés sur la page Transparence du Site web.

Hameçonnage ou faux e-mails adressés au Visiteur :

Dans le cas où les Visiteurs recevraient un e-mail non sollicité prétendant provenir de www.grand-hotel-les-lecques.com et demandant des informations personnelles (telles que carte de crédit, identifiant ou mot de passe) ou demandant de vérifier ou de confirmer certaines informations personnelles en cliquant sur un lien, cet e-mail a probablement été envoyé par un individu tentant d’obtenir illégalement des informations, parfois appelé « hameçonneur » ou « usurpateur ».

www.grand-hotel-les-lecques.com ne demande pas ce type d’information par e-mail.

Le Visiteur est invité à ne pas fournir les informations requises et à ne pas cliquer sur le lien proposé.

En cas de clic sur un tel lien, l’expéditeur de cet e-mail pourrait avoir accès aux données que lui a ainsi communiquées le Visiteur.

Ce site fournit des informations sur Grand Hôtel Les Lecques***. En utilisant ce site, le visiteur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance des mentions légales.

Sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de Grand Hôtel Les Lecques***. La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d'autres fins étant expressément interdite.

Grand Hôtel Les Lecques*** s'efforcera d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Grand Hôtel Les Lecques*** n'ayant pas le contrôle de toutes les sources des informations auxquelles elle donne accès et compte tenu de la complexité des traitements des informations, elle ne peut être tenue pour responsable des erreurs ou omissions des données affichées. Il appartient au visiteur du site de vérifier l'information par d'autres moyens, y compris en contactant Grand Hôtel Les Lecques***.
Grand Hôtel Les Lecques*** ne pourra en aucun cas être engagée du fait des informations diffusées sur les sites vers lesquels des liens ont été créés.

Réalisation et hébergement

Ce site a été conçu par Digitelium.fr, un service de l'agence an(i)mage dont le siège social est situé Rue Joseph Lafond, Immeuble "Le Verdi" 13400 AUBAGNE